米粉クレープ仕江府 七五七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 子どもも喜ぶクレープを、米粉を使った生地で作りました。 りんごキャラメルソースがマッチして大人でも楽しめるデザートです。 りんごキャラメルソースは、キャメルをつくる要領で、バターとグラニュー糖を色がつくまで火にかけ、色を付けるのがコツです 2個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クレープ生地 米粉 100g 砂糖 30g 牛乳 200cc 卵(M) 2ヶ ■ りんごカラメルソース りんご 1/4ヶ バター 60g 砂糖 60g ブランデー 50cc シナモン 適量 水 30cc ■ 具材 バナナ 1本 チョコソース 適量 ホイップクリーム 適量 セルフィーユ 適量 粉糖 適量 作り方 1 【米粉クレープ】 ボウルに卵を割りときほぐし、砂糖・米粉・牛乳の順で入れていき、混ぜる。 30分程度冷蔵庫で寝かせる。 2 70ccをレードルですくい、よく熱したフライパンで焼く。 3 【りんごキャラメルソース】 フライパンにバターを溶かしグラニュー糖を入れ、色がつくまで火にかける(キャメルを作るように 4 りんごをいれからめたら、ブランデーを入れアルコールを飛ばし、水を入れ煮込む。 5 シナモンを入れ香りをつける。 6 【盛り付け】 クレープの焼き色がキレイな方を下にして、真ん中より下にバナナ・ホイップクリーム・チョコソースを乗せて巻く 7 お皿に盛り、りんごカラメルソース・飾りにセルフィーユ(無くても可)・粉糖を適量かけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ルバーブとラズベリーのミルクケーキ 仕江府 三零(菜食志向) ダークチェリーチョコレートパンケーキ 仕江府 六零四(人形町イタリアン ラファリーナ) パリパリッさつまいも餡のごま団子~キャラメルソースがけ~ 仕江府 七二一(洋食ボストン) 米粉クレープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20