春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。
●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。
●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。
●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適
8人前
調理時間: 約40分
■マーラーカオ材料 | |
---|---|
卵 | 6個 |
砂糖 | 100g |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 50cc |
薄力粉 ▶ふるいにかける | 180g |
ベーキングパウダー ▶ふるいにかける | 4g |
サラダ油 | 120g |
■いちごソース | |
いちご | 70g |
砂糖 | 25g |
レモン汁 | 少々 |
STEP 1
いちごソースを作ります。
いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。
STEP 2
いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。
レモン汁を加え、良く混ぜてさまします
STEP 3
マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。
STEP 4
混ざったマーラーカオを、入れ物の7割ぐらまで入れ、上から、いちごソースをのせます。
自然に、ソースは下にいきますので気にせずに
STEP 5
蒸し器にならべ、中火で15分から20分蒸します。
串をさして、くっつかなければ火が通ってます。
上に、いちごソースをかけてできあがりです
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)