ジャコと食べるラー油のおにぎり

ジャコと食べるラー油のおにぎり

仕江府 五八三シェフのレシピ

コツ・ポイント

油が旨みの一つとなっていて、味がしっかりしているので、冷めてもおいしいおにぎりの具です。
ジャコは、豆豉とともに香り良く炒めます。
具材が沈みやすいので、おにぎりの具として詰めるときは
具材と油が均一に入るように、都度よくかき混ぜましょう

材料

5個分
調理時間: 約10分

■具材  
じゃこ 10g 
豆豉 ▶刻む 10g 
食べるラー油 40g 
ザーサイ ▶塩抜きして細切り 20g 
■おにぎり  
ご飯 600g 
おにぎり用海苔 5枚 
適量 

作り方

  • STEP 1

    食べるラー油の油だけをフライパンに入れて熱し、ジャコと豆豉を炒める。

  • STEP 2

    そこへザーサイを入れ、食べるラー油の具材を入れて混ぜ合わせる。火からおろし、器に移して冷ます。

  • STEP 3

    おにぎりの中にStep2を入れてまとめ、周りに少し塩を振って握る。海苔を巻いて完成。

仕江府 五八三

仕江府 五八三シェフ

高校卒業後、横浜中華街にて中国料理を志し、その後プリンスホテル(御成門)、ハイアットリージェンシー(新宿)、東京マリオットホテル(錦糸町)他、都内数店舗のホテル・レストランで研鑽を積む。2006年5月に神田須田町にて「神田雲林」を開業。オーナーシェフとして独立する。 『中国料理の基本と伝統料理をベースに、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理を作り、お客様に喜んで頂きたいと考えております。自分らしい料理を心がけ、特に野菜の沢山摂れる、美味しいレストランを目指したいと思います。』

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