【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー

【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー

仕江府 八四五シェフのレシピ

コツ・ポイント

エゾシカ肉に豚ひき肉をちょっぴり混ぜるとジューシーで美味しさが増します。
お野菜もたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品です。

材料

1人前
調理時間: 約25分

■ハンバーグ  
エゾシカ肉 70g 
豚挽き肉 30g 
玉葱 ▶みじん切りにして油で炒める 25g 
1個 
パン粉 ▶牛乳に浸しておく 20g 
牛乳 30ml 
少々 
コショウ 少々 
サラダ油 適量 
■具材  
カボチャ ▶素揚げしておく 20g 
ナス ▶素揚げしておく 半分 
パプリカ ▶素揚げしておく 1/4切 
人参 ▶じゃがいもと一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 20g 
じゃがいも ▶人参と一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 1/2コ 
ゆで玉子 1/2コ 
■カレー  
スープカレーの素 100g 
スープ(水) ▶野菜を茹でた汁も含む 180ml 

作り方

  • STEP 1

    【ハンバーグ】エゾシカの肉・豚肉・塩・コショウをボウルに合わせて粘りが出るように混ぜる。炒めた玉葱、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてさらによく混ぜる。

  • STEP 2

    形を整えて、油をひいた熱したフライパンで焼く。

  • STEP 3

    【カレー】鍋にスープカレーの素と野菜を茹でた汁を含むスープを入れて温める。

  • STEP 4

    【盛り付け】器にハンバーグと具材を彩りよく盛りつけ、カレーを注いで完成。

仕江府 八四五

仕江府 八四五シェフ

吉祥寺のけむり屋では新鮮な魚介や旬の食材を活かした料理でお待ちしています!ぜひご賞味ください!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています