春キャベツの海鮮包み サラダ仕立て仕江府 八四三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ■柔らかく甘みの強い春キャベツをサラダにしました。 ■旬の鰆、シラス、桜海老で季節を愛でる料理です。 ■チーズを雪に見立てて、春の訪れをイメージした盛り付けです。 ■シラス干しの塩分にバラつきがあるので、しょっぱくならないように味見してください。 1皿分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 春きゃべつ 3枚 1分ほど塩ゆでし、氷水に取り、水気をよく切る。 ■ 具材 春きゃべつ 30g せん切り 鰆 1キレ 塩・胡椒 少々 白ワイン 少々 料理酒可 シラス干し 10g 乾燥桜海老 大さじ1 マジョラム 少々 他のハーブでも可 ■ ドレッシング1 鰆の汁 出た分だけ レモン汁 小さじ1 EXVオリーブオイル 大さじ2 塩・胡椒 少々 ■ ドレッシング2 バルサミコ酢 小さじ1 EXVオリーブオイル 大さじ1 ■ 飾り パルメザンチーズ 少々 桜枝 あれば ピンクペッパー 少々 作り方 1 鰆に塩・胡椒し白ワインをかけ電子レンジを加熱し、火を通す。(出た汁はドレッシング1で使う) \n冷やしておく。 2 ラップを広げ、ゆでた春キャベツを広げて具材を茶巾にきつめに包む。 \n 3 皿に盛り付け、ドレッシング1と2をかけて、パルメザンチーズ、桜枝を飾って完成。 4 断面図 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉ペッパーソテーのサラダ ジンジャーオレンジソース 仕江府 六七(TESTSHOP) ぶなしめじのクリーム仕立て えのきをのせたホタテ貝添え 仕江府 四二八(ルメルシマン オカモト) ラタトゥイユ 仕江府 五六(神楽坂ラ・トゥーエル) 春キャベツの海鮮包み サラダ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20