新じゃがいものパスタ ポーヴェラの写真を投稿する
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ポーヴェラとは貧乏と言う意味。文字通り質素な具材ですが、新じゃがいもの美味しさをダイレクトに感じて頂ける様 シンプルに調理しました。
じゃがいもを崩す様にパスタと和えて、麺にソースを絡ませます
2人前
調理時間: 約15分
新じゃがいも | 100g |
---|---|
スパゲッティー | 120g |
アンチョビ | 2枚 |
玉ねぎ ▶薄切り | 20g |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
万能ネギ | 適量 |
STEP 1
新じゃがいもは、1cm角に切って、素揚げする。
STEP 2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。
ニンニクが色づいたら取りだし、玉ねぎ アンチョビ 新じゃがいもを加えて炒める。
STEP 3
パスタを茹でて、じゃがいもが崩れる様に具材と和える。
塩コショウで味を整える。
仕上げに万能ネギを散らす
Born in Tokyo in 1972. After graduating from Hattori Nuitrition College, Chef Nonaga joined Kikunoi Co. Ltd, owned by Mr. Murata Yoshihiro. He returned to his hometown at 25 to succeed the family owned “Nihonbashi Yukari”. After winning the overall championship at Iron Chef Japan Cup’02, he was chosen by NY Times as Japan’s upcoming chef, a recognition as one of the world’s promising chefs.
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