いわし南蛮漬け

いわし南蛮漬け

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

材料

4人前
調理時間: 約20分

いわし ▶内蔵とエラを外しておく 4本 
玉葱 ▶スライスしておく 4分の1 
人参 ▶千切りしておく 4分の1 
青味野菜 ▶ボイルしておく 適量 
胡麻 適量 
A ▶Aを全て合わせておく  
■A レモンポン酢  
■A かつお出汁  
■A 味醂  
鷹の爪(輪切り) 適量 
小麦粉 適量 
サラダ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。

  • STEP 2

    Aを一煮立ちさせます。

  • STEP 3

    容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。

  • STEP 4

    Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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