春キャベツと生ハムのインボルティーニ

春キャベツと生ハムのインボルティーニ

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

春キャベツはさっと湯がいて氷水で冷やし色よく仕上げる。
水からあげたら水気をよくふき取る

材料

2人前
調理時間: 約10分

春キャベツ ▶塩ゆで 3枚 
生ハム 3枚 
ゴルゴンゾーラチーズ ▶※クリームチーズでも代用可 20g 
生クリーム 20g 
■盛り付け  
ピンクペッパー 適量 

作り方

  • 春キャベツはさっと塩茹でし冷水にとる。
冷えたらペーパータオルで水気を取る

    STEP 1

    春キャベツはさっと塩茹でし冷水にとる。
    冷えたらペーパータオルで水気を取る

  • スライスした生ハムをキャベツの上に乗せ端から巻いていく。

    STEP 2

    スライスした生ハムをキャベツの上に乗せ端から巻いていく。

  • 3センチ幅に切り切り口を上にして盛る。
チーズと生クリームを火にかけ溶かしたら皿に敷き
その上に盛り付ける

    STEP 3

    3センチ幅に切り切り口を上にして盛る。
    チーズと生クリームを火にかけ溶かしたら皿に敷き
    その上に盛り付ける

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

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