バターナッツかぼちゃのミルフィーユ仕立て仕江府 二八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターナッツかぼちゃを使ったスイーツです。 下部をピューレにし、上部をスライスして使うのがポイント。 揚げたかぼちゃとクリームにしたかぼちゃ、違う食感が楽しめます。 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 バターナッツかぼちゃ・下部分 200g オーブンでやわらかくなるまで火を通す バターナッツかぼちゃ・上部分 80g 5mm×4枚 2mm×2枚 シナモン 適量 アマレッティ(お菓子) 2コ くだいておく ミント 8枚 バルサミコ酢 適量 粉糖 適量 生クリーム 60cc グラニュー糖10g加えホイップする グラニュー糖 50g ■ カスタードクリーム 卵黄 1コ 薄力粉 10g 牛乳 100cc バニラビーンズ 2cm 作り方 1 バターナッツかぼちゃの下部をオーブンで火を通し、うらごしをしてグラニュー糖20gを加え余分な水分を鍋でとばす。 2 バターナッツかぼちゃ上部は厚くスライス(土台用)、薄くスライス(飾り用)をそれぞれ素揚げに。 ※厚いほうは火が通ればOK.薄いほうはカリッとなるまで揚げる。 3 【カスタードクリーム】ボウルに卵黄、グラニュー糖10gを入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて軽く混ぜる。 4 鍋に牛乳とバニラを入れ火にかける。沸いたらStep3のボウルに混ぜながら入れ、またなべに戻し混ぜながら火にかけ、固まってきたらボウルにいれ冷ます。 5 Step1とStep4をあわせ、シナモンパウダーを入れる。 6 お皿にStep5のクリーム、厚くスライスしたバターナッツかぼちゃを上に載せ、もう一回クリーム、バターナッツかぼちゃの順にのせ、砕いたアマレッティをちらす。 7 もう一度クリームをしぼり、仕上げに素揚げしたものとホイップクリーム・ミント・アマレッティ・バルサミコ酢で飾り、最後に粉糖をふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春のホタルイカとバジルドレッシング 仕江府 一四一(鉄板焼、炭火焼Bell) フライパンで作るトマトクリーム鍋 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) 桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ 仕江府 七五九(ラ スカルペッタ) バターナッツかぼちゃのミルフィーユ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20