色々なフルーツのゼリー寄せの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
1,いろいろなフルーツをカットしてキルス酒とシロップをふりかけ1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
2,鍋にすべての材料を入れ沸かす。蓋をして15分ほど蒸らす。キッチンペーパーで漉す。冷やしてから冷蔵庫で一晩休ませる。
3,器にフルーツを入れ、ゼリーをかける。
10人前
調理時間: 約20分
ミネラルウオーター | 800cc |
---|---|
白ワイン | 200cc |
グラニュー糖 | 200g |
オレンジの皮 | 5枚 |
レモンスライス | 3枚 |
ハーブティー | 10g |
ゼラチン | 12g |
STEP 1
作り方*
蔵之助小岩店はオープンして3年半。今年より肉料理メインのワインバルとしてリニューアル! 食材にこだわり、器にこだわり、様々な肉料理の可能性を引き出していきます!お気軽にご来店ください!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)