色々なフルーツのゼリー寄せ

色々なフルーツのゼリー寄せ

仕江府 八一三シェフのレシピ

コツ・ポイント

1,いろいろなフルーツをカットしてキルス酒とシロップをふりかけ1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

2,鍋にすべての材料を入れ沸かす。蓋をして15分ほど蒸らす。キッチンペーパーで漉す。冷やしてから冷蔵庫で一晩休ませる。
3,器にフルーツを入れ、ゼリーをかける。

材料

10人前
調理時間: 約20分

ミネラルウオーター 800cc 
白ワイン 200cc 
グラニュー糖 200g 
オレンジの皮 5枚 
レモンスライス 3枚 
ハーブティー 10g 
ゼラチン 12g 

作り方

  • STEP 1

    作り方*

仕江府 八一三

仕江府 八一三シェフ

蔵之助小岩店はオープンして3年半。今年より肉料理メインのワインバルとしてリニューアル! 食材にこだわり、器にこだわり、様々な肉料理の可能性を引き出していきます!お気軽にご来店ください!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています