野菜の浅漬け入り冷製パスタの写真を投稿する
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・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ
・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして
・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる
一人前
調理時間: 約15分
■冷製パスタソースの材料 | |
---|---|
浅漬け ▶キュウリ、茄子、カブなど | 60グラム |
バジル ▶千切り。なければ大葉を1枚で代用 | 2枚 |
赤、黄パプリカ ▶スティック状を角切り | 2本 |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 |
浅漬けの素 | 大さじ1 |
白だし | 小さじ1/2 |
■パスタの材料 | |
no.3フェデリーニ ▶通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 | 90グラム |
STEP 1
浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。
STEP 2
パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。
STEP 3
流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!
STEP 4
よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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