野菜の浅漬け入り冷製パスタ

野菜の浅漬け入り冷製パスタ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ
・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして
・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる

材料

一人前
調理時間: 約15分

■冷製パスタソースの材料  
浅漬け ▶キュウリ、茄子、カブなど 60グラム 
バジル ▶千切り。なければ大葉を1枚で代用 2枚 
赤、黄パプリカ ▶スティック状を角切り 2本 
バージンオリーブオイル 大さじ1 
浅漬けの素 大さじ1 
白だし 小さじ1/2 
■パスタの材料  
no.3フェデリーニ ▶通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 90グラム 

作り方

  • 浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。

    STEP 1

    浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。

  • パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。

    STEP 2

    パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。

  • 流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!

    STEP 3

    流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!

  • よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。

    STEP 4

    よく水切りしてソース材料と和える。味見をして冷やしておいたお皿に盛り付けて。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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