タパス!クレソンのアンチョビガーリック

タパス!クレソンのアンチョビガーリック

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。
・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。
・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。
・オイルはオリーブオイルを使用。
・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。

材料

1人前
調理時間: 約5分

■アンチョビガーリックソースの材料  
ピュアオリーブオイル 大さじ1.5 
ニンニクのスライス 1かけ 
▶親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ 0.4グラム 
めんつゆ 小さじ1/2 
アンチョビペースト ▶耳かき山盛り2つの分量くらい 少々 
■メイン材料  
クレソン 1袋 

作り方

  • ソースを作る。
オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える

    STEP 1

    ソースを作る。
    オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える

  • クレソンを水洗いして水切りする。

    STEP 2

    クレソンを水洗いして水切りする。

  • ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。

    STEP 3

    ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。

  • おつまみとしてお酒のあてに。

    STEP 4

    おつまみとしてお酒のあてに。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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