タパス!クレソンのアンチョビガーリックの写真を投稿する
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・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。
・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。
・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。
・オイルはオリーブオイルを使用。
・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。
1人前
調理時間: 約5分
■アンチョビガーリックソースの材料 | |
---|---|
ピュアオリーブオイル | 大さじ1.5 |
ニンニクのスライス | 1かけ |
塩 ▶親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ | 0.4グラム |
めんつゆ | 小さじ1/2 |
アンチョビペースト ▶耳かき山盛り2つの分量くらい | 少々 |
■メイン材料 | |
クレソン | 1袋 |
STEP 1
ソースを作る。
オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える
STEP 2
クレソンを水洗いして水切りする。
STEP 3
ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。
STEP 4
おつまみとしてお酒のあてに。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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