タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっかり茹でる。色付くまで揚げる。 これで芋も甘く、コクも出て、チェダーチーズで包んで完成です。 今回はキャンティクラシコ ポッジョカッポーニと共に 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 里芋(まごいも) 10粒 切れてるチェダーチーズ 10枚 塩 0.8グラム 作り方 1 まごいもを袋から開けて水洗いし、 水から茹でる。 沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。 2 火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。 塩0.4グラムを振りかける。 人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。 3 皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。 手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む 4 10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。 飾りと盛りつけて、お酒を用意して。 シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏ナンコツと揚げニンニクのアヒージョ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) おうちで本格!ソパ・デ・アホ 仕江府 一一六(Casa de Macha) 夏の風物詩 ガスパチョ アンダルシアの冷たい野菜スープ シェフ御飯 結合二十一(所属店舗名21) タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20