キスとタケノコのベニエ

キスとタケノコのベニエ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

●ベニエ生地を作る際にstep1を薄力粉→炭酸水の順にしていまうと、炭酸が粉に吸収されてしまい仕上がりにサクサク感が無くなってしまうので注意して下さい。

●ベニエ生地は揚げる寸前で作った方がいろんな食感が楽しめ、より美味しくお召し上がりになれます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

キス ▶フライ用開き 2尾 
タケノコ(水煮) ▶35gカットx2本。水でよく洗う。 70g 
炭酸水 100g 
薄力粉 60g 
2g 

作り方

  • STEP 1

    ボールに炭酸水、薄力粉、塩の順に入れ素早く混ぜる。

  • STEP 2

    キスとタケノコの水気をペーパーでとっておく。

  • STEP 3

    揚げ油を170度に熱し、キスとタケノコをベニエ生地に付けて揚げる。

  • STEP 4

    step3の衣がカリッとしてきたら、油を切ってお皿に盛り付けて完成。

    お好みでタルタルソースをつけても美味しくお召し上がりになれます

テスト 六郎

テスト 六郎シェフ

35歳で料理の道を志しTOKYOで10年修行し、都内にあるTOKYOでの勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なTOKYOをお楽しみください。

みんなのおいしかった!

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