スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ

スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて

材料

2人前
調理時間: 約10分

アボカド ▶完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 1個 
クリームチーズ ▶レンジ600ワット20秒温める。 30グラム 
スイートチリソース ▶クリームチーズと混ぜる用。 小さじ2 
スイートチリソース ▶仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 小さじ1 

作り方

  • クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

    STEP 1

    クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

  • アボカドを割って種を抜く。

    STEP 2

    アボカドを割って種を抜く。

  • クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

    STEP 3

    クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

  • グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
飾りの葉とスイートチリソースをかけて

    STEP 4

    グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
    飾りの葉とスイートチリソースをかけて

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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