スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダの写真を投稿する
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・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて
2人前
調理時間: 約10分
アボカド ▶完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 | 1個 |
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クリームチーズ ▶レンジ600ワット20秒温める。 | 30グラム |
スイートチリソース ▶クリームチーズと混ぜる用。 | 小さじ2 |
スイートチリソース ▶仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 | 小さじ1 |
STEP 1
クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。
STEP 2
アボカドを割って種を抜く。
STEP 3
クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。
STEP 4
グラスにクラッシュアイス、アボカドを乗せる。
飾りの葉とスイートチリソースをかけて
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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