ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ

ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます

材料

2人前
調理時間: 約10分

トマト ▶芯をとり、ぶつ切り 1ヶ 
キュウリ ▶ぶつ切り 1/3本 
タマネギ ▶ぶつ切り 1/2ヶ 
黄パプリカ ▶ぶつ切り 1/6ヶ 
赤パプリカ ▶ぶつ切り 1/6ヶ 
ニンニク 1/2片 
バジル 3枚 
赤ワインビネガー 15g 
3g 
タバスコ 3滴 
オリーブオイル 20g 

作り方

  • ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

    STEP 1

    ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  • step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
(トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

    STEP 2

    step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
    ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
    (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

  • お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。

    STEP 3

    お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。

テスト 六郎

テスト 六郎シェフ

35歳で料理の道を志しTOKYOで10年修行し、都内にあるTOKYOでの勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なTOKYOをお楽しみください。

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