ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープの写真を投稿する
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●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます
2人前
調理時間: 約10分
トマト ▶芯をとり、ぶつ切り | 1ヶ |
---|---|
キュウリ ▶ぶつ切り | 1/3本 |
タマネギ ▶ぶつ切り | 1/2ヶ |
黄パプリカ ▶ぶつ切り | 1/6ヶ |
赤パプリカ ▶ぶつ切り | 1/6ヶ |
ニンニク | 1/2片 |
バジル | 3枚 |
赤ワインビネガー | 15g |
塩 | 3g |
タバスコ | 3滴 |
オリーブオイル | 20g |
STEP 1
ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
STEP 2
step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
(トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)
STEP 3
お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。
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