エリンギとベーコンのカルボナーラテスト 次郎シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ベーコンから出る余分な脂は、キッチンペーパーでふき取る 2.火を止めてから白ワインを入れる 3.火が入りすぎると硬くなるので、余熱を利用する 2人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 1パック スライスしておく ベーコン 3~4枚 棒状にカットしておく スパゲティ 160g 記載されたゆで時間茹でる 卵 3個 溶いておく 粉チーズ(グラナ・パダーノ) 30~40g オリーブオイル 少々 白ワイン 15cc 生クリーム 100cc 黒こしょう 少々 水 少々 作り方 1 フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。\n※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。 2 ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。 3 さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。\n※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。 4 一旦火を止めて、白ワインを加える。火を付け煮詰める。 5 少しだけ水を加え、生クリームを入れ、味を調えます。\n 6 火を止めて、茹で上がったスパゲティを入れる。卵とチーズを入れてからめ、弱火にしてとろみを調整したら完成。※火を入れすぎないようにすばやく!\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩り春野菜のパンツァネッラ(トスカーナ風パンサラダ) シェフ御飯 結合十一(所属店舗名11) ペンネ アラビアータ 仕江府 七七三(謝朋殿 幕張店) サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添え 仕江府 一零八(鉄板焼 蓮) エリンギとベーコンのカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20