ごろごろアボカドのディップ

ごろごろアボカドのディップ

仕江府 六九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。

材料

2人分
調理時間: 約15分

アボカド ▶半分に切り大きくさいころ状にカット 1個 
クリームチーズ 100g 
ハチミツ 30g 
レモン汁 少々 
ブランデー ▶入れなくても大丈夫です 少々 
バケット 適量 

作り方

  • ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる

    STEP 1

    ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる

  • ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる

    STEP 2

    ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる

  • 容器に入れ横にバケットを添える

    STEP 3

    容器に入れ横にバケットを添える

仕江府 六九四

仕江府 六九四シェフ

年が明けて八王子のこの店で調理をすることになりました。いらっしゃるお客様との毎日の会話が勉強になります。

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