ごろごろアボカドのディップの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。
2人分
調理時間: 約15分
アボカド ▶半分に切り大きくさいころ状にカット | 1個 |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
ハチミツ | 30g |
レモン汁 | 少々 |
ブランデー ▶入れなくても大丈夫です | 少々 |
バケット | 適量 |
STEP 1
ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる
STEP 2
ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる
STEP 3
容器に入れ横にバケットを添える
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)