みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?仕江府 一八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 人気のエビマヨをきのこを使ってさらに美味しく 楽しい一皿に仕上がっています。 キノコに添える具材にはそれぞれにあうと思われる食材を選択いたしましたので苦手でなければぜひお試しください。エリンギとスモークサーモン しめじと生ハム シイタケとエビセロリがシェフのおすすめです 1人前」/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 シイタケ 3個 たたきえび 20g セロリとレンコン 少々 スモークサーモン 1枚 エリンギ 小1本 しめじ 一かけ 生ハム 一枚 マヨネーズ 100g 砂糖 小さじ1 生クリーム 50g マスタード 小さじ1 小麦粉 水 卵 適量 ベーキングパウダー 少々 卵白、塩コショウ、酒 適量 エビ団子の調味料 作り方 1 エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。 エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット シメジも生ハムでま 2 衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。 3 マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カミカツ 仕江府 三六(たいめいけん) 真ダコのカルパッチョ ガリシア風 仕江府 五零二(はなの舞佐野南口店) 基本のミートソース 仕江府 五三四(イタリア料理 La Aerny Marris) みんな大好き! エビマヨ?きのこマヨ?の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20