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若干手間では有りますが、Step1-2の油抜きと巻き簾で絞る作業はスキップせずに行ってください。
4人前
調理時間: 約30分
酢飯 ▶合せておく | 3合分 |
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■【A】 | |
油揚げ ▶半分に切る | 12枚 |
かつお出汁 ▶合せておく | 300cc |
薄口醤油 ▶合せておく | 大6 |
上白糖 ▶合せておく | 大8 |
■【B】 | |
干し椎茸 ▶刻んでおく、戻し汁はStep4で使用 | 2個 |
人参 ▶刻んでおく | 3分の1 |
牛蒡 ▶刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする | 4分の1 |
蓮根 ▶刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする | 2分の1 |
枝豆 | 50g |
■【C】 | |
かつお出汁 ▶合せておく | 200cc |
濃口醤油 ▶合せておく | 大2 |
上白糖 ▶合せておく | 大3 |
サラダ油 | 少々 |
STEP 1
まず、油揚げの油抜きをします。
巻き簾に熱湯をかけた油揚げを並べます
STEP 2
Step1の湯を絞ります。
STEP 3
鍋にAを入れ20分程煮込んで常温で粗熱を取る。
STEP 4
鍋に油をひきBを炒め、全体に油がまわったらCとBで使用する干し椎茸の戻し汁も加えて15分程火にかける。
STEP 5
Step4をそのまま煮含めていく。
STEP 6
Step5をザルに上げ水気をふきとり酢飯と合わせて、油揚げに包み、出来上がり。
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