モヤシのかき揚げの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
材料は全て火が通りやすいので180度くらいの油で素早くカラッと揚げましょう、また古い油は油切れが悪くなるので、キレイな油で揚げる事もカラッと揚がるコツです。
3人前
調理時間: 約5分
もやし ▶洗って水を切っておく。 | 1/2袋 |
---|---|
人参 ▶細切り | 1/3本 |
グリーンアスパラ ▶皮を剥き食べやすい大きさにカット | 2本 |
■衣(市販でも可) | |
小麦粉 | 250g |
卵 | 1個 |
冷水 | 200cc |
■お好みで | |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
STEP 1
もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。
STEP 2
ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。
STEP 3
モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。
STEP 4
箸で形を整えながら裏返しにしてカラッと揚げ、お皿に盛り付け塩を添えたら完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)