モヤシのかき揚げ

モヤシのかき揚げ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料は全て火が通りやすいので180度くらいの油で素早くカラッと揚げましょう、また古い油は油切れが悪くなるので、キレイな油で揚げる事もカラッと揚がるコツです。

材料

3人前
調理時間: 約5分

もやし ▶洗って水を切っておく。 1/2袋 
人参 ▶細切り 1/3本 
グリーンアスパラ ▶皮を剥き食べやすい大きさにカット 2本 
■衣(市販でも可)  
小麦粉 250g 
1個 
冷水 200cc 
■お好みで  
適量 
ブラックペッパー 少々 

作り方

  • もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。

    STEP 1

    もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。

  • ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。

    STEP 2

    ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。

  • モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。

    STEP 3

    モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。

  • 箸で形を整えながら裏返しにしてカラッと揚げ、お皿に盛り付け塩を添えたら完成です。

    STEP 4

    箸で形を整えながら裏返しにしてカラッと揚げ、お皿に盛り付け塩を添えたら完成です。

仕江府 三八二

仕江府 三八二シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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