鶏の唐揚げ黒酢炒め 清々しいセルフィーユとディルの香りの写真を投稿する
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1.鶏肉は手でギュッと握って厚みを均一にしてから油に入れる
2.黒酢ソースは固まりやすいので、和えるときは弱火か、火を止める
3.香りを残すために、ゴマ油は最後に加える
2人前
調理時間: 約10分
鶏もも肉 ▶一口大に切る | 200g |
---|---|
■鶏肉の下味 | |
塩 | 小さじ1/2 |
きび砂糖 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
紹興酒 | 小さじ1 |
溶き卵 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
■タレ | |
黒酢 ▶タレの材料をすべて混ぜておく | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ5 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 大さじ4 |
塩 | 1つまみ |
ウスターソース | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
■仕上げ | |
片栗粉 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
玉ねぎ ▶薄くスライスして水にさらしておく | 1/4個 |
セルフィーユ ▶葉を枝からはずしておく | 2枝 |
ディル ▶葉を枝からはずしておく | 2枝 |
STEP 1
ボウルに鶏肉の下味の材料を入れて混ぜ、肉を漬けておく。
STEP 2
鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
STEP 3
中華鍋に、混ぜあわせたタレを入れて沸騰させたところに、揚げた鶏肉を加えて混ぜる。全体にからまったら火を止め、ごま油を加えて軽く混ぜる。
STEP 4
皿に玉ねぎをしき鶏肉を盛りつけ、周りにディルとセルフィーユを添えて完成。
来店するたびにびっくりする何かがある殿方のディズニーランド。基本的に、他店がやらないことをやるのが当店!食材に関しては輸送のストレスがかかっていない近県の豚を使ったり、魚に関しても、その日仕入れたものをあえて使わず、その素材の味が最大限に発揮されるタイミングを見極めて提供しております。また、日本酒や焼酎に関しては今や入手困難といわれる物も取り揃えております。
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