かんぴょう巻きと一口手巻き寿司仕江府 一五五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮付けたかんぴょうだけを重ねて海苔で巻いたものと、ごはんとともに巻くものと、お好みのスタイルで楽しみます。 かんぴょうは、臭みを取り、やわらかく煮えるようにするため塩でもみ洗いをします。水を2,3回入れかえ、洗いながら戻しましょう。あまり煮詰めすぎないこともポイントです。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 かんぴょう 25g 塩 ひとつまみ 鰹出汁 450cc 濃口醤油 70cc 味醂 10cc 焼き海苔 適量 わさび 適量 酢飯 適量 煎り胡麻 適量 お好みで 作り方 1 かんぴょうは、臭みを取り、やわらかく煮えるようにするため塩でもみ洗いをする。水を2,3回入れかえ、洗いながら戻していく。水に5~10分漬けて完全に戻す。 2 鍋に調味料を入れ、水分をしっかりしぼったかんぴょうを入れ、落し蓋をして15~20分煮る。 \n※あまり煮詰め過ぎないこと。 3 お好みで酢飯の中に炒り胡麻を入れる。 4 海苔に干瓢のにぎりをのせ、山葵をのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/18/07/718/de670x500_1609301731_5b0a1dbf90f3b59b1b9a340adf49895d.jpg 追加 Webレッジテスト6 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/19/07/719/de670x500_1609301731_fe393ab052c3217cb773adcf87ee9a51.jpg 追加 Webレッジテスト6 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/87/06/687/de670x500_1609301648_cee24504c5b6123f62c2cd38771bf156.jpg おいしかった1-2 Webレッジテスト6 もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています みそ汁 仕江府 三四(日本橋ゆかり) かつおの塩たたき 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) ブリのアラ煮 仕江府 一七(SHIMOMURAa) かんぴょう巻きと一口手巻き寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20