サンドレスウィッチ

サンドレスウィッチ

仕江府 五七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

サンドをレスしたサンドウィッチ=サンドレスウィッチ!!
時短メニューではありますが、サンドウィッチより具をこんもり入れることができ、
見た目もかわいい♪
今回ご紹介した具材以外にもいろいろ詰めてみてくださいね!
お子様と作ってみるのもおすすめです

材料

2,3人前
調理時間: 約20分

■具材となるもの  
ゆで卵 3ヶ 
きゅうり 1本 
ハム 1P 
■具材に入れる共通の調味料  
胡椒 適量 
適量 
砂糖 適量 
マヨネーズ 適量 
チキンコンソメ ▶お好みで! 適量 
■具材を詰めるパン  
サンドイッチ用の耳なしパン 6枚 

作り方

  • 卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

    STEP 1

    卵は茹で卵にして細かく刻み、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  • きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

    STEP 2

    きゅうりを細かく刻んで、塩少々でもんで余分な水分をしぼり、刻んだハム、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖(お好みで)、チキンコンソメ(お好みで)と和える。

  • サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。
※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと

    STEP 3

    サンドイッチ用の耳なしのパンを半分に折って、両端だけを指で強くつまんで袋状にする。
    ※軽くつまむとすぐパン同士が剥がれてしまうため、強くつまむこと

  • Step3のパンにStep1、2の具を入れて完成!

    STEP 4

    Step3のパンにStep1、2の具を入れて完成!

  • 具の上にトッピングすれば、よりかわいらしい一品に♪

    STEP 5

    具の上にトッピングすれば、よりかわいらしい一品に♪

仕江府 五七九

仕江府 五七九シェフ

ここ池袋 四川飯店の藤枝料理長の下で25年以上、当店副料理長として、日々鍋を振っております。 ただ注文された料理を作るだけでなく、伝票を見てそれぞれのお客様の状況やシーンなどを考え想像し、ご提供のタイミングまで含めて、お客様ひとりひとりに合わせるよう細かに心がけながら料理に取り組んでいます。 藤枝料理長と定期的に当店で開催しております料理教室では、ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。調理場で料理を作るだけでなく、こういった場で皆様と直接お話できることは大変嬉しいことです。お気軽にご参加ください!心よりお待ち申し上げております。

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