キャロット・ラペ

キャロット・ラペ

仕江府 六六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。
にんじんの歯触りをよくするため、繊維にそって細切りにします。
まず横半分に切って薄切りに。それから縦方向にそろえて細く。

材料

4人前
調理時間: 約10分

にんじん 1本 
エシャロット ▶極みじん切り 大さじ1 
パセリ ▶極みじん切り 少々 
■ドレッシング  
赤ワインビネガー 大さじ1 
レモンジュース 大さじ1 
サラダ油 大さじ3 

作り方

  • STEP 1

    にんじんは繊維にそって切る。まず横半分に切ってうす切りにし、縦方向に揃えて細く千切りにする。

  • STEP 2

    ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜたところに、にんじんを入れて和える。
    \n和えたらすぐに食べられるので、皿に盛り、上にパセリをのせれば完成。

仕江府 六六四

仕江府 六六四シェフ

高校卒業後、「赤坂 四川飯店」入社。その後、「四川飯店 日本橋~Chen Kenichi’s China~」にて勤務。調理係長として日本橋店のキッチンを日々支えている。

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