キャロット・ラペの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。
にんじんの歯触りをよくするため、繊維にそって細切りにします。
まず横半分に切って薄切りに。それから縦方向にそろえて細く。
4人前
調理時間: 約10分
にんじん | 1本 |
---|---|
エシャロット ▶極みじん切り | 大さじ1 |
パセリ ▶極みじん切り | 少々 |
■ドレッシング | |
赤ワインビネガー | 大さじ1 |
レモンジュース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
STEP 1
にんじんは繊維にそって切る。まず横半分に切ってうす切りにし、縦方向に揃えて細く千切りにする。
STEP 2
ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜたところに、にんじんを入れて和える。
\n和えたらすぐに食べられるので、皿に盛り、上にパセリをのせれば完成。
高校卒業後、「赤坂 四川飯店」入社。その後、「四川飯店 日本橋~Chen Kenichi’s China~」にて勤務。調理係長として日本橋店のキッチンを日々支えている。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)