きゅうりのヨーグルト和え クミン風味仕江府 七二三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。 キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。 相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 2本 乱切り 塩 適量 ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2 きゅうりによって調整 クミンシード 小さじ1 作り方 1 きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。 2 塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース 仕江府 九四四(TESTSHOP) 具沢山きのこのクロックムッシュとマッシュルームの温ポタージュ 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) ポートワインにつけた赤肉のメロンにコンソメジュレを添えて 仕江府 二三五(アドニステーブル) きゅうりのヨーグルト和え クミン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20