ぶり大根

ぶり大根

仕江府 五零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

脂のりのりブリとやわらか大根。霜降りすると臭みもあくもでなくなります。調味料は少しずつ、味見しながら入れてください。

材料

4人
調理時間: 約135分

■具材  
ぶり切り身1人分 ▶×4人分 100g×4 
大根 半分\t 
長葱 ▶白髪葱にする 一本\t 
三つ葉 少し 
ゆず ▶※あれば 少し 
生姜 ▶スライス 30g 
葱頭(青い部分) 一本 
■■調味料  
濃口醤油 200cc\t 
味醂 50cc\t 
50cc\t 
砂糖 80g 
800cc 

作り方

  • STEP 1

    大根を2cmの輪切りにし、竹串がすっと入るまで水からゆでます。ぶりをさっと霜降りして氷水に落とします。

  • STEP 2

    鍋にお湯をかけ調味料と、生姜、葱頭を入れます。ぶりの水気を切りいれます。大根も入れます。落し蓋をして120分煮ます。

  • STEP 3

    煮てる間に白髪葱をつくります。盛り付けて、三つ葉、あればゆずをのせて完成です!

仕江府 五零六

仕江府 五零六シェフ

気軽に入れるお店で新鮮な食材を活かして調理することにこだわっています。手軽にわかりやすいメニューで家ではつくれないような商品を提供していきます!

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