鰤大根仕江府 五八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生臭みを取るために、鰤はお湯にて霜降りをしましょう。 味醂と醤油の割合を変えて、ご自身のお好みの味に調節してみてください。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鰤 4切れ お湯にて霜降りをする。塩はしない。 大根 2cm幅 皮をむいて輪切りにし、それを1/2に切り、半円型にしておく。 小松菜 1/2束 下茹でしておく。 酒 200cc 味醂 70cc 砂糖 8g 醤油 40~50cc 作り方 1 大根を下茹でする。約20分ことこと柔らかくする。 2 鍋に大根と鰤を入れ、酒を加えて、落とし蓋し、加熱する。5分後に砂糖と味醂を少しずつ入れていく。その後に醤油を入れる。 3 茹でた小松菜を添え、美しく盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ぶり大根 仕江府 五零六(蔵之助 亀戸店) 鰤大根 仕江府 七七二(縁~enishi~) 蒸し鶏とキュウリの胡麻ポン酢がけ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 鰤大根の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20