手羽先の和シチュー

手羽先の和シチュー

仕江府 五零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

白味噌仕立てで和風シチュー。
・臭みを取るために鶏を霜降りしてください。
・手羽元をとろとろにしたい人は3時間煮込んでください。
・白味噌を入れすぎると味噌の味が強くなり、シチューとしては食べにくくなります。
・こだわりたい人はカツオダシで作ってみても美味しくできます

材料

3人前
調理時間: 約20分

■具材  
鶏手羽元 500g 
人参 1本 
しめじ 1パック 
小松菜 2本 
■調味料  
白味噌 50g 
2リットル 
シチューのルー(市販) ▶水2リットルに対しての量 適量 

作り方

  • STEP 1

    手羽元を霜降りして冷水に落とします。人参、小松菜、しめじをボイルします。

  • STEP 2

    材料がたっぷりかぶるくらいの水にシチューのもとを加え、白味噌を溶かし、落し蓋をして煮込みます。

  • STEP 3

    1〜3時間煮込んで、小松菜としめじを添えたら完成です。

仕江府 五零六

仕江府 五零六シェフ

気軽に入れるお店で新鮮な食材を活かして調理することにこだわっています。手軽にわかりやすいメニューで家ではつくれないような商品を提供していきます!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています