カニの身詰めトマトサラダ仕江府 六三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。 *お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト(Mサイズ) 1個 へたをとる きゅうり スライス2枚 千切りにカット 生マッシュルーム 1/2個 千切りにカット カニ缶 ほぐし身 30g マヨネーズ 大さじ2 ■ 飾り(お好み野菜でOK) トレビス 適量 サニーレタス 適量 パセリ 適量 ドレッシング 適量 お好みのものでOK 作り方 1 【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。 2 ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。 3 トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「春らんまん」キャベツがクレープです。 仕江府 四四七(銀座クレストン 鉄板焼 華山) 五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどん 仕江府 六三二(sans maquillage) ごろごろアボカドのディップ 仕江府 六九四(Kitchen Bar でん) カニの身詰めトマトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20