かに雑炊仕江府 一六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かにの風味が美味しいョ!! 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 炊いたご飯 茶碗に軽く1杯半 流水で軽く洗ってざるに上げておく かにほぐし身 120g 白ねぎ 1/2本 厚さ5mmで斜めに切る 卵 2個 溶いておく みつば 適量 ■ 調味料 鰹と昆布だし 500cc 薄口しょう油 大さじ1 塩 大さじ1 作り方 1 鍋に調味料を入れて火にかけ、温まったら白ねぎを加えて数分火を通す。 2 鍋にご飯とかにを入れて2〜3分沸々と煮る。 3 溶き卵を入れて少し固まってきた所でぐるりと大きく混ぜ、上に三つ葉を乗せて蓋をする。卵が好みの固さになったら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イカ飯 仕江府 七五二(turandot 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)) カレイの煮付け\t 仕江府 四五(徳うち山) かに雑炊の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20