ふき土佐煮仕江府 五一零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節でこんなに美味しくなるなんて! ふきの皮は、手で裂くように簡単にむけます 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ふき 200g 皮をむき、長さ5cmに切る 鰹節 適量 木の芽 適量 鰹と昆布出し 200cc 薄口しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2\t 作り方 1 鰹と昆布出し200ccに砂糖小さじ2、薄口しょう油大さじ1、みりん大さじ1、を加えて煮立て、ふきを加える。 2 コトコトコト♪しばし煮詰めて、かつおぶしも加え、更にコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰める。 3 器に盛り付け、天に木の芽を乗せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/22/10/1022/de670x500_2203221645_f862d453906ab77b38c75474e508f60f.jpeg test はせがわ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かんぴょうの炊き方 tarou suzuki(hoge) 乙女鍋(おとめ苺) 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) ふき土佐煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20