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新鮮な海の幸を雑炊に。
牡蠣は煮すぎると身がちぢみ風味が悪くなります。ポイントはかきとごはんを煮すぎないことです。
4人前
調理時間: 約15分
牡蠣 ▶塩水で振り洗いする | 200g |
---|---|
にんじん ▶2cmくらいの細切りにする | 20g |
三つ葉 ▶2cmくらいに切る | 20g |
卵 ▶溶きほぐしておく | 3個 |
ご飯 | 2杯分 |
■出し | |
鰹と昆布出し | 6.5カップ\t |
塩 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
STEP 1
鍋に「出し」を計り、一煮立ちさせ、ご飯を入れてさらっと混ぜる。
STEP 2
牡蠣を加えて沸騰したら三つ葉を散らし卵を回し入れ火を止め、蓋をして1〜2分置く。
1973年青森県弘前市生まれ。 専門学校時代にバイトしていた仙台のイタリア料理店で料理に目覚め、3年勤める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年1月に渡伊。ミシュラン2 つ星レストラン「ドラーダ」をはじめ各地で2年半修行。2003年6月に帰国、同年8月青森県弘前市に「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。 2010年よりナポリピッツァ専門店「ピッツェリア ダ・サスィーノ」、そば粉のガレット専門店「ガレッテリア ダ・サスィーノ」を順次オープン。 料理だけではなく、自ら野菜や生ハム、チーズ、ワインまでを素材から作り出す姿勢が全国から注目され、数々の雑誌やTV「情熱大陸」など、多数のメディアに取り上げられる。
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