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ご飯にもお酒のおつまみにもいいので、子供から年輩の方までウケる。
鶏肉を金串でつつくことで、肉が縮みにくくなり、さらに火の通りもよくなる
4人前
調理時間: 約15分
鶏のもも肉 | 2枚 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
■たれ | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
味醂 | 大さじ2 |
STEP 1
鶏肉は両面を金ぐしでつつき、一枚を8等分に切り、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
STEP 2
分量のたれを合わせる。
STEP 3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉の皮の部分から焼く。
こんがりと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す
STEP 4
フライパンから鶏肉を一度とり出し、余分な油をとり除き、STEP2のたれを入れて、ゆすりながら煮立て、鶏肉を戻し入れてからませる。
目黒に根付いて82年。切り盛りするのは三代目。初代は「飲む・打つ・買う」二代目は「打つ・買う」そして三代目は「ネタ・安く・買う」仕入れの上手さは先代仕込み。新鮮なネタを安く・美味しくは当たり前。鮨・刺身の他にも季節の小物も、これまた旨い。常連さんは隠れ家として・・・。ご新規さんには新しい味の発見の場として・・・。そんなお店を目指しております。
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