鳥のくわ焼き

鳥のくわ焼き

仕江府 七六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ご飯にもお酒のおつまみにもいいので、子供から年輩の方までウケる。
鶏肉を金串でつつくことで、肉が縮みにくくなり、さらに火の通りもよくなる

材料

4人前
調理時間: 約15分

鶏のもも肉 2枚 
小麦粉 適量 
サラダ油 大1 
少々 
コショウ 少々 
■たれ  
砂糖 大さじ1と1/2 
大さじ2 
醤油 大さじ2 
味醂 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    鶏肉は両面を金ぐしでつつき、一枚を8等分に切り、軽く塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • STEP 2

    分量のたれを合わせる。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉の皮の部分から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す

  • STEP 4

    フライパンから鶏肉を一度とり出し、余分な油をとり除き、STEP2のたれを入れて、ゆすりながら煮立て、鶏肉を戻し入れてからませる。

仕江府 七六八

仕江府 七六八シェフ

目黒に根付いて82年。切り盛りするのは三代目。初代は「飲む・打つ・買う」二代目は「打つ・買う」そして三代目は「ネタ・安く・買う」仕入れの上手さは先代仕込み。新鮮なネタを安く・美味しくは当たり前。鮨・刺身の他にも季節の小物も、これまた旨い。常連さんは隠れ家として・・・。ご新規さんには新しい味の発見の場として・・・。そんなお店を目指しております。

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