ゆで汁までおいしく飲める、「猪水餃子」の写真を投稿する
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水餃子を包むとき、ミンチを入れすぎると、皮が破れてしまいますので少なめに入れてください。
茹でる時は、鍋にくっつかない様に最初だけ少し混ぜながら茹でて下さい。
大葉のかわりに、コリアンダーなど香草を入れても面白いですよ。
混ぜる時、香りがとびますので、大葉は最後に入れてください
4人前(40~50個)
調理時間: 約60分
猪ミンチ | 300g |
---|---|
白葱 ▶みじん切り | 5cm |
しいたけ ▶みじん切り | 1枚 |
くわい(缶詰でよい) ▶粗みじん切り | 5個 |
大葉 ▶みじん切り | 10枚 |
水餃子の皮 | 40枚~50枚 |
茹で様、塩 | 少々 |
■調味料 | |
塩 | 小1 |
味の素 | 小1/2 |
濃い口しょうゆ | 大1 |
酒 | 小1 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 大1 |
葱油 | 大1 |
STEP 1
みんちに、みじん切りした野菜(大葉を除く)と調味料を入れ、よく混ぜる。
最後に、大葉を入れ、優しくまぜる
STEP 2
皮の上に、みんちを乗せ、包む。
STEP 3
包み方は、基本、どんな包み方でもいいです。
気を付けないといけないのは、茹でる時に、開かない様にしっかり口を
ふさいでください
STEP 4
たっぷりの沸騰したお湯に、塩を少々入れて、餃子を優しく入れ、中火にし6分茹でます。
STEP 5
ゆであがると、ゆで汁もおいしいスープになってますので、お好みで入れて召し上がってください。
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