南瓜餅:かぼちゃ団子仕江府 五三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 浮き粉と熱湯を混ぜ合わせる時、必ず100℃の熱湯で混ぜること!! 7個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【生地】 もち米粉(糯米粉) 70g カスタードパウダー 10g ラード 12g かぼちゃペースト 45g 熱湯 25cc 砂糖 12g 浮き粉(熱澄面) 20g 30gと10gに分けて使う。 熱湯(熱澄面) 20cc 30gと10gに分けて使う。 ココア 少々 ■ 【餡】 蓮の実あん 80g 卵白(塗り用) 少々 作り方 1 【生地作り】南瓜は洗って半分に切り、蒸し器で蒸す。蒸しあがった南瓜の皮の部分だけ残してスプーン等で取り出してペースト状にする。 2 ボールにもち米粉、カスタードパウダー、ラードを入れ混ぜ合わせる。 3 真ん中にくぼみをつくり、そこへ25ccの熱湯、南瓜ペースト、砂糖を加えて、滑らかになるまでこねる。 4 最後に熱澄面を30g入れて更に練る。 5 【成形】生地を棒状に伸ばし30gずつ切り分ける。 6 生地を円形に伸ばし、中央に12gの餡をのせ包んで丸く成形する。スケッパーで生地の表面に南瓜の模様をつける。 7 10gの熱澄面にココアを加えて練り、南瓜の柄の形に成形する。 8 南瓜団子の上に卵白を塗って、柄をつけて出来上がり。 9 蒸し器に入れ5分ほど蒸す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蒸し鶏の煮凍り チャイニーズ風 仕江府 二一七(絵芙) 新鮮魚の発酵黒豆蒸し 仕江府 六六八(BRUT-ブリュット- 立川) 野菜たっぷり!デコポン酢豚 仕江府 三八二(クレインカフェ) 南瓜餅:かぼちゃ団子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20