蜜芋ようかん

蜜芋ようかん

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・本日は【寒天】を加えましたが個別の器に流して固めるなら【寒天】ナシでも、お芋のでん粉と豆乳で、柔らかめですが適度に固まるので【寒天】ナシでもOKです★

材料

4人前
調理時間: 約20分

蜜芋 ▶レンジで中まで柔らかくする 500g 
砂糖 120g 
少々 
豆乳 300cc 
寒天 ▶水に漬け込みもどしておく 1本 

作り方

  • 豆乳、砂糖、寒天を鍋に入れ弱火で砂糖と寒天を溶かす。

    STEP 1

    豆乳、砂糖、寒天を鍋に入れ弱火で砂糖と寒天を溶かす。

  • Step1の寒天が溶けてきた様子です。

    STEP 2

    Step1の寒天が溶けてきた様子です。

  • Step2が溶けたら火を止めて粗熱をとる。(時間があれば冷水でも良い)

    STEP 3

    Step2が溶けたら火を止めて粗熱をとる。(時間があれば冷水でも良い)

  • Step3とレンジアップした蜜芋とを一緒にミキサーをかけ塩を少々いれ味をととのえる。(この時Step3は少しづつ加えてミキサーしてください)

    STEP 4

    Step3とレンジアップした蜜芋とを一緒にミキサーをかけ塩を少々いれ味をととのえる。(この時Step3は少しづつ加えてミキサーしてください)

  • Step4を型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

    STEP 5

    Step4を型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

  • Step5が固まったらカットし器に盛り付けて完成!

    STEP 6

    Step5が固まったらカットし器に盛り付けて完成!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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