鹿肉の手作りタルタルトルティーヤの写真を投稿する
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鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。
生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。
約4本分
調理時間: 約45分
■トルティーヤ生地 | |
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強力粉 | 150g |
薄力粉 | 150g |
オリーブオイル | 大1 |
水 ▶好みで調節する | 450cc |
■具材 | |
鹿肉スライス | 200g |
塩コショウ | 少々 |
サニーレタス | 小サイズ4枚程度 |
トマトスライス | 8枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
スイートチリソース | 少々 |
■タルタルソース | |
茹で卵 ▶みじん切り | 1個 |
玉ねぎみじん切り | 4分の1 |
ピクルスみじん切り | 50g |
マヨネーズ | 200g |
塩 | 少々 |
生クリーム | 大1 |
STEP 1
トルティーヤの生地を作る。
材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく
STEP 2
少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。
STEP 3
タルタルソースを作る。
材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す
STEP 4
鹿肉を、フライパンが冷たい状態から、低温でゆっくり焼き塩コショウをし、火を通していく。
STEP 5
生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。
底が漏れない様に、三角に巻いていく
STEP 6
底が漏れない様に、三角に巻いていく。
底を銀紙などで包み、出来上がり
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