鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ

鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ

木下 智美シェフのレシピ

テストコン 準テストコン賞

コツ・ポイント

鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。
生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。

材料

約4本分
調理時間: 約45分

■トルティーヤ生地  
強力粉 150g 
薄力粉 150g 
オリーブオイル 大1 
▶好みで調節する 450cc 
■具材  
鹿肉スライス 200g 
塩コショウ 少々 
サニーレタス 小サイズ4枚程度 
トマトスライス 8枚 
スライスチーズ 4枚 
スイートチリソース 少々 
■タルタルソース  
茹で卵 ▶みじん切り 1個 
玉ねぎみじん切り 4分の1 
ピクルスみじん切り 50g 
マヨネーズ 200g 
少々 
生クリーム 大1 

作り方

  • トルティーヤの生地を作る。
材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく

    STEP 1

    トルティーヤの生地を作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく

  • 少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。

    STEP 2

    少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。

  • STEP 3

    タルタルソースを作る。
    材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す

  • STEP 4

    鹿肉を、フライパンが冷たい状態から、低温でゆっくり焼き塩コショウをし、火を通していく。

  • 生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。
底が漏れない様に、三角に巻いていく

    STEP 5

    生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。
    底が漏れない様に、三角に巻いていく

  • 底が漏れない様に、三角に巻いていく。
底を銀紙などで包み、出来上がり

    STEP 6

    底が漏れない様に、三角に巻いていく。
    底を銀紙などで包み、出来上がり

木下 智美

木下 智美シェフ

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