鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース景山 テストPROシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鹿肉は大きめの塊で作ったほうが柔らかくておいしくしあがります。出来立てで温かいときはステーキでもいいと思います。残りは冷やしてサンドイッチに使用します。 焼く前に筋は丁寧にとりはずして下さい。(写真はランプ肉) 湯煎の温度が70度を超えないないように注意してください。 2人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鹿肉のロースト 鹿肉 300g オリーブオイル 50cc 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ■ リンゴのサルサ リンゴ 1/2個 トマト 1個 玉ねぎ 1/4個 ハラペーニョのピクルス お好み レモン汁 1/2個分 タバスコ お好み 塩 適量 パセリ(バジルでも) 適量 トマトケチャップ 適量 ■ サンドウィッチ 食パン 4枚 バター 適量 マヨネーズ 50g フレンチマスタード 50g レタス 六枚 作り方 1 鹿肉に塩、ブラックペッパーで5分なじませる。フライパンにオリーブ油を引き鹿肉の表面を軽く焼く。ジップロックにオリーブ油ごと移して68度で2時間湯煎します。 2 リンゴ、トマト、玉ねぎ、ハラペニョ、パセリをみじん切りする。 タバスコ、レモン汁、塩、ケチャップを加えまぜあわせます。 3 食パンを焼いてトーストにしてバターをぬります。 マヨネーズとフレンチマスタードを混ぜあわせます。 鹿肉のローストを薄切りします。なるべく薄く切ってください 4 下からトースト、レタス、マヨネーズソース、鹿ロースト薄切り、リンゴのサルサ、トーストの順に重ねて、カットして重ねて、できあがりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤パプリカのバーガー仕立て オルトラ一ナ風 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ハンバーガー 山本 弦(TESTSHOP) 基本のミートソース 仕江府 五三四(イタリア料理 La Aerny Marris) 鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20