鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース景山 テストPROシェフのレシピ

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鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鹿肉は大きめの塊で作ったほうが柔らかくておいしくしあがります。出来立てで温かいときはステーキでもいいと思います。残りは冷やしてサンドイッチに使用します。
焼く前に筋は丁寧にとりはずして下さい。(写真はランプ肉)
湯煎の温度が70度を超えないないように注意してください。

2人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
鹿肉のロースト  
鹿肉   300g   
オリーブオイル   50cc   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
リンゴのサルサ  
リンゴ   1/2個   
トマト   1個   
玉ねぎ   1/4個   
ハラペーニョのピクルス   お好み   
レモン汁   1/2個分   
タバスコ   お好み   
塩   適量   
パセリ(バジルでも)   適量   
トマトケチャップ   適量   
サンドウィッチ  
食パン   4枚   
バター   適量   
マヨネーズ   50g   
フレンチマスタード   50g   
レタス   六枚   

作り方

  1. 1

    鹿肉に塩、ブラックペッパーで5分なじませる。フライパンにオリーブ油を引き鹿肉の表面を軽く焼く。ジップロックにオリーブ油ごと移して68度で2時間湯煎します。

  2. 2

    リンゴ、トマト、玉ねぎ、ハラペニョ、パセリをみじん切りする。
    タバスコ、レモン汁、塩、ケチャップを加えまぜあわせます。

  3. 3

    食パンを焼いてトーストにしてバターをぬります。
    マヨネーズとフレンチマスタードを混ぜあわせます。
    鹿肉のローストを薄切りします。なるべく薄く切ってください

  4. 4

    下からトースト、レタス、マヨネーズソース、鹿ロースト薄切り、リンゴのサルサ、トーストの順に重ねて、カットして重ねて、できあがりです。

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