回鍋肉 (ホイコーロー)仕江府 五八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)フライパンで炒め始めてからだと慌ててしまいますので、調味料はあらかじめ混ぜて準備しておきましょう。 (調理)炒めた野菜から必ず水分が出ますので、最後に水溶き片栗粉を入れて、全体を絡めるように炒め仕上げましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉 160g 一口大に切る キャベツ 100g 一口大に切る※芯は薄くスライスする ピーマン 1個 一口大に切る 長葱 1/2本 斜めに5mmの厚さに切る 厚揚げ 1/2丁 5cmの厚さに切る おろしニンニク 小さじ1/3 豆板醤 大さじ1/2 甜麺醤 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 醤油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1杯 胡椒 少々 トウチ(ない場合は必要なし) 小さじ1杯 みじん切りに切る ラー油(ない場合は必要なし) 少々 油 大さじ2 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 ボールにおろしニンニク、豆板醤、甜麺醤、酒、砂糖、醤油、胡椒、トウチを入れ合わせ調味料を作る。※好みでラー油を加えても良いです。 2 サラダ油をフライパンに馴染ませ、中火で豚ロース肉をばらして入れ、炒める。次に、長葱、キャベツの順番で炒め、キャベツがしんなりするまで炒める。 3 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンと厚揚げを炒める。ピーマンがしんなりしてきたら胡椒を加え、合わせ調味料を入れて強火で炒める。 4 野菜から水分が出るまで炒めて、水溶き片栗粉を加えて絡め、盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 青椒肉絲(チンジャオロース) 仕江府 四零(赤坂 四川飯店) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 回鍋肉(ホイコーロー) 仕江府 七五二(turandot 游仙境(トゥーランドット ユウセンキョウ)) 回鍋肉 (ホイコーロー)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20