猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて

猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

●下味の、塩コショウは、肉が胡椒で黒くなるくらい降ってください。
パンチが効き臭みが抜けます。
●湯銭する温度は68度以上にならない様に、気をつけてください。
硬くなります。

材料

4人前
調理時間: 約120分

猪肉肩ロース 300g 
適量 
ブラックペッパー 適量 
薬味葱 5cmm 
生姜 少々 
レモン 半分 
柚子胡椒 少々 

作り方

  • 肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。
表面をまんべんなく焼く

    STEP 1

    肉の脂身を、好みで少し落とす。肉に、塩、ブラックペッパーを、全面にふんだんにつける。
    表面をまんべんなく焼く

  • STEP 2

    真空の袋に、肉、葱、生姜を入れ、真空する。

  • STEP 3

    湯煎器の温度を65度にし、約2時間湯煎で温める。

  • STEP 4

    2時間たち、火が通ったら、お好みの太さにスライスし、レモン、柚子胡椒を、お好みで付け
    出来上がり

木下 智美

木下 智美シェフ

コメント

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています