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豚肉の甘みと旨みに、キムチ、トマト、オリーブの酸味が良く合います。
プチトマト、オリーブ、キムチを加えたら、焦げつかないように少量の水を加えます。この水で豚肉にもしっかり火がはいり、ソースのように味が絡みやすくなります。
2人前
調理時間: 約15分
豚ロース肉(とんかつ用) ▶両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす | 250g |
---|---|
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
プチトマト ▶半分にカット | 4~5粒 |
グリーンオリーブ ▶種をとり、半分にカット | 4~5粒 |
キムチ ▶食べやすい大きさにカット | 大さじ2 |
オリーブ油 | 適量 |
水 | 少量 |
■仕上げ | |
わけぎ ▶5cmの長さにカット | 適量 |
STEP 1
オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。
STEP 2
両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。
STEP 3
全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。
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