季節のグリーン野菜のオレキエッテ

季節のグリーン野菜のオレキエッテ

シェフ御飯 結合十八シェフのレシピ

コツ・ポイント

その時期に手にはいる、お好みの緑野菜でお試しください。
具材となる野菜は、くたくたになるくらい茹でた方が美味しいので、パスタの茹で時間に合わせて一緒に茹でましょう。ソース用に、ほうれん草と小松菜を合わせてペーストを作ります。
オレイキエッテ以外のショートパスタでも大丈夫です。

材料

1人前
調理時間: 約20分

オレキエッテ ▶※他のショートパスタでもよい 80g 
オリーブ油 適量 
パルミジャーノチーズ ▶削っておく。盛り付け用に少し取っておく。 適量 
適量 
■グリーン野菜(合計で100g程度)  
ブロッコリー ▶1cm各にカット 20g 
アスパラガス ▶1cm各にカット 20g 
ズッキーニ ▶1cm各にカット 15g 
枝豆 ▶サヤからだしておく 15g 
小松菜 ▶1cm各にカット 15g 
黒キャベツ ▶1cm各にカット 15g 
■グリーンペースト用(作やすい分量)  
ほうれん草 1束 
小松菜 1束 

作り方

  • STEP 1

    【グリーンペースト】ほうれん草と小松菜を茹でる。少量の茹で汁とともに、ミキサーにかけてペースト状にする。

  • STEP 2

    たっぷりの湯を沸かし塩を加えて、オレキエッテとグリーン野菜を一緒に茹でる。野菜はくたくたになるくらいがいいので、パスタの茹で時間に合わせる。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブ油を加えて火にかけ、Step2を加える。グリーンペーストを大さじ2ほど入れ、絡める。

  • STEP 4

    パルミジャーノチーズを加えて味を調え、器に盛り付ける。最後にパルミジャーノチーズをふりかければ完成。

シェフ御飯 結合十八

シェフ御飯 結合十八シェフ

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