鹿バラ肉のカシス煮込み

鹿バラ肉のカシス煮込み

仕江府 七四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込む!

材料

4人前
調理時間: 約240分

鹿バラ肉 ▶NULL 1キロ 
赤ワイン ▶NULL NULL 
カシスリキュール ▶NULL 煮込み用120cc 
カシスリキュール ▶NULL 仕上げ用15cc 
バルサミコ酢 ▶NULL 130cc 
玉ねぎ ▶適当な大きさにスライス 半分 
コンソメ ▶NULL 1キューブ 
塩・胡椒 ▶NULL 少々 
無塩バター ▶NULL 10グラム 

作り方

  • STEP 1

    鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。\n(リードペーパーなどで上からおさえる)\n

  • STEP 2

    鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ\nサラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める)

  • STEP 3

    表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ\n3時間ほど一緒に煮る。\n仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。

  • STEP 4

    柔らかくなったら出来上がり。\n無塩バターをのせて召し上がれ。\n

仕江府 七四零

仕江府 七四零シェフ

1973年東京生まれ。大学卒業とともに「小田島」入社。2002年に南イタリア・プーリア州、2003年にフランス・ブルゴーニュ地方のワイン生産者にて各1年ずつの研修でワインを学び帰国。2004年より「和食とワイン」のパイオニアである父・小田島稔と共に働く。JSA認定ソムリエを取得。日々和食とワインの素晴らしさを広めるべく研鑽中。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています