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煮込む!
4人前
調理時間: 約240分
鹿バラ肉 ▶NULL | 1キロ |
---|---|
赤ワイン ▶NULL | NULL |
カシスリキュール ▶NULL | 煮込み用120cc |
カシスリキュール ▶NULL | 仕上げ用15cc |
バルサミコ酢 ▶NULL | 130cc |
玉ねぎ ▶適当な大きさにスライス | 半分 |
コンソメ ▶NULL | 1キューブ |
塩・胡椒 ▶NULL | 少々 |
無塩バター ▶NULL | 10グラム |
STEP 1
鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。\n(リードペーパーなどで上からおさえる)\n
STEP 2
鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ\nサラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める)
STEP 3
表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ\n3時間ほど一緒に煮る。\n仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。
STEP 4
柔らかくなったら出来上がり。\n無塩バターをのせて召し上がれ。\n
1973年東京生まれ。大学卒業とともに「小田島」入社。2002年に南イタリア・プーリア州、2003年にフランス・ブルゴーニュ地方のワイン生産者にて各1年ずつの研修でワインを学び帰国。2004年より「和食とワイン」のパイオニアである父・小田島稔と共に働く。JSA認定ソムリエを取得。日々和食とワインの素晴らしさを広めるべく研鑽中。
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