海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニテスト 六郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カッペリーニ 60g ムキ海老 5尾 生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 ムキ枝豆 25g ミニトマト 5ヶ 半分にカット。大きい場合は1/4カット。 塩 適量 仕上がりの味が薄い場合に使用。 オリーブオイル 適量 【トマトソース】 150g 仕上がり約4人前 ホールトマト缶 300g ニンニク 6g バジル 3枚 塩 6g オリーブオイル 25g 作り方 1 [トマトソース] \nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。 2 少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。 3 パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。 4 step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。 \n時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。 \n 5 step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。 \n 6 あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アサリと海苔のワイン蒸し 仕江府 七五四(カフェ&ダイニング デルフィーノ) トマトの冷製パスタ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) 海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20