海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニテスト 六郎シェフのレシピ

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海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
カッペリーニ   60g   
ムキ海老   5尾  生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 
ムキ枝豆   25g   
ミニトマト   5ヶ  半分にカット。大きい場合は1/4カット。 
塩   適量  仕上がりの味が薄い場合に使用。 
オリーブオイル   適量   
【トマトソース】   150g  仕上がり約4人前 
ホールトマト缶   300g   
ニンニク   6g   
バジル   3枚   
塩   6g   
オリーブオイル   25g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    [トマトソース]
    \nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。

  2. 2

    作り方 2

    少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    作り方 3

    パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。

  4. 4

    作り方 4

    step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。
    \n時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。
    \n

  5. 5

    作り方 5

    step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。
    \n

  6. 6

    作り方 6

    あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

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