鹿バラ肉のベーコンの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
燻製にする
2人前
調理時間: 約180分
鹿バラ肉 ▶NULL | 500グラム |
---|---|
塩・胡椒 ▶NULL | 適量 |
香辛料(ローズマリー・タイム・香草) ▶NULL | 適量 |
香辛料のナツメグ・グローブ・ジンジャー) ▶NULL | 適量 |
燻製チップ ▶NULL | 適量 |
STEP 1
バットに入れた網の上に置いた肉に香辛料・香草をのせ香りを移す。\n(半日以上が望ましいが3時間以上肉を時々返しながら寝かせる)
STEP 2
燻製チップをフライパン敷いて肉を網にのせたままアルミをかぶせる。\n中火で5分
STEP 3
中身生なので焼いて召し上がれ。\n1週間程度の日持ちもします。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)