ヤキトリ ア ラ フランスセーズ仕江府 一八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヤキトリをフランベした後ビネガーと砂糖で下味を付けるとワインによく合います 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも 80グラム 塩こしょうする 鶏レバー 40グラム 塩こしょうする 赤ワインビネガー 大さじ1 NULL 砂糖 ひとつまみ NULL 鶏のつくね NULL NULL 鶏ひき肉 80グラム 卵と玉ねぎを混ぜてつくねを作る。 玉ねぎ 5分の1 みじん切り 卵 1コ 塩胡椒少々 NULL 玉ねぎコンフィ NULL NULL 玉ねぎ 1コ スライス 赤ワイン 250cc NULL 赤ワインビネガー 50cc NULL 砂糖 小さじ1 NULL サラダ NULL NULL ベビーリーフ 少量 NULL アルファルファ 少量 NULL バルサミコクリーム NULL NULL バルサミコ酢 500cc NULL ハチミツ 大さじ2 NULL ブランデー 大さじ1程度 NULL 作り方 1 肉類はフライパンで炒め、フランベし赤ワインビネガーと砂糖で下味をつけます。分量外さとうひとつまみ、ワインビネガ-大さじ1\n 2 タマネギをスライスしたもの赤ワインとワインビネガーを用意します。 3 玉ねぎコンフィを作ります、スライスした玉ねぎを鍋に入れ赤ワインと赤ワインビネガー少量で煮込み砂糖\n\nを加え少し甘めノコンフィにします 4 目安としてこのくらいの色と煮汁の量となります。 5 バルサミコクリームを作ります。バルサミコ酢とはちみちを鍋に入れ沸騰したら中火で煮詰めていきますトロリと濃度がついたら完成です 6 皿にバルサミコクリームを引きヤキトリをのせ サラダ\nとコンフィを盛り付けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポ一クソテー 赤ワインのソースで。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 米と貝類のサラダ 仕江府 六三六(バルカフェ 飯田橋西口) ヤキトリ ア ラ フランスセーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20