ピッツァ マルゲリータの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
生地を広げたらすぐにモッツァレラ・バジル・トマトを散らし、穴を開けたアルミ箔にのせて最高温度に設定したオーブントースターへ。途中下側がかたくなったらアルミ箔を外し、全体がカリッとなるまで焼きあげる。冷ました後ラップして冷凍保存もOK(食べるときは常温に戻してから焼きます)。
手のひらサイズ5~6枚
調理時間: 約15分
ピッツァ生地(常温) ▶※別レシピ「ピッツァ生地」参照 | 約400g |
---|---|
生トマト ▶塩をまぶして、1口大にカットする | 1~2個 |
塩 | 適量 |
バジル ▶半分にちぎる | 約20枚 |
モッツァレラチーズ ▶ちぎっておく。量は好みで調整 | 200~300g |
パルミジャーノチーズ ▶削っておく。量は好みで調整 | 50~100g |
オリーブオイル | 適量 |
STEP 1
トースターを最高温度(約280℃)で2分ほど予熱する。アルミホイルに穴を開けておく。
STEP 2
1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻りやわらかくなった生地を使用。打ち粉をし、片手で生地の真ん中を押さえつつ、もう一方で引っ張りながら生地を回し円形に広げる。
STEP 3
のばした生地に、手早く生トマト・バジル・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズの順に乗せ、オリーブオイルをまわしかける。
STEP 4
穴をあけたアルミホイルを下に敷き、トースターで約2分焼く。
STEP 5
下側がかたくなったらアルミ箔を外し、全体がカリッとなるまで焼きあげれば完成。
STEP 6
【冷凍保存】焼いて冷ましたら、ぴっちりラップをし冷凍庫へ。食べる時は必ず常温に戻すこと。常温に戻ったらラップを外し、トースターの高温で温まるまで数分焼く。
経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁入力してください経歴2:全角300文字フル桁
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)