グラティナータのビシソワーズ パスタ添え仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・グラティナータ(アスパラの温玉のせ)、ビシソワーズスープ、パスタと3品を合わせた豪華なリストランテの一皿。 ・ビシソワーズの塩加減はやや強めでパスタと合うように。 ・ポーチドエッグは漬け汁で味を含ませておくと薄まらずに締まる。 ・卵を割ってあっさりクリーム、ちょっぴりカルボ 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ビシソワーズ風スープ ジャガイモ 180グラム レンジで火を通して皮をむいて180グラム 牛乳 400cc 生クリーム 30cc 塩 小さじ1/2 コンソメパウダー 小さじ1 ■ ポーチドエッグの材料 卵 2個 水 300cc 漬け汁用 塩 小さじ1/2 漬け汁用 コンソメパウダー 小さじ1 漬け汁用 ■ 具材 アスパラガス 6~8本 生ハム 4枚 パスタ 30グラム 細いタイプがオススメ パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1 パウダー 自家製ポテチ 2枚 無くてもよい。 パセリ 少々 無くてもよい。 作り方 1 ポーチドエッグを漬ける。 お湯に塩、酢(分量外)を沸かし箸でグルグルまわす。 真ん中に割った卵を落として3分間火を通す。漬け汁に漬ける 2 ビシソワーズを作る。 火を通したジャガイモ、牛乳は3回に分けてフードプロセッサーで回して材料を全て加えてペーストにする。 3 具材の準備、パスタ、アスパラは塩ゆでする。 皿にビシソワーズスープ、アスパラ、パスタの順に盛り、パスタをくぼませて卵、生ハム、パルミチーズ、パセリを盛る 4 自家製ポテチを添えて。 卵を割ってお召し上がりください。 さっぱり、ヘルシーに頂けるリストランテ仕立ての一皿です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイシーバルサミコ煮豚&パイナップルとミントのマリネ 仕江府 五二零(キッチンブイ) 甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添え 仕江府 一三一(炭焼き 大) そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ 仕江府 一六八(Ciao Bella ) グラティナータのビシソワーズ パスタ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20